Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Отдел образования
Администрации муниципального образования
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области








1 ИЮНЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

01.06.2016

1 ИЮНЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Солнечно и весело начались летние каникулы у лодейнопольских школьников. В первый летний день, 1 июня прошли мероприятия, посвященные Дню защиты детей. На городской площади с утра собрались дети разных возрастов, все, кто будет отдыхать в детских оздоровительных лагерях.  Представители Губернаторского молодежного трудового отряда пригласили детей в страну солнечного лета. Этим праздником для них открылся сезон летнего отдыха. Свои поздравления юным лодейнопольцам адресовал Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. После переклички, представители каждого детского оздоровительного лагеря получили маршрутный лист и отправились в лето. Часть участников праздника прошла на площадь к Дому народного творчества, чтобы сделать свой рисунок на асфальте, часть проследовала заниматься декоративно-прикладным творчеством на самых разнообразных мастер-классах, а остальные разместились на площади, где приняли участие в веселых развлечениях и конкурсах. Здесь для них была станция «Лавата» с танцевальными элементами, «Арам – шим-шим»-веселое развлечение и игра «Море волнуется раз», в которой ребята придумывали интересные фигуры. Завершилась первая часть программы танцевальным флешмобом «Да здравствует лето!».

   Следующим маршрутом солнечного лета стал Детский центр эстетического развития.  Для участников праздника здесь прошел концерт, посвященный Международному Дню защиты детей. Кондуктор «Полярного экспресса», роль которого сыграл Егор Арзамазцев, пригласил своих юных пассажиров в музыкальную страну. В ней ребят ждало выступление солистов вокального ансамбля, а также учащихся хореографического отдела. Лирические песни, веселые танцы «Папуасы», «Диско», «Стоят девчонки», а также выступление студии современного танца очень понравилось юным пассажирам. На концерте наградили участников конкурса рисунков на асфальте, а также объявили имена победителей. Дипломами за 3-е место Кондуктор наградил Екатерину Королеву, Ангелину Королеву, Александру Чистякову. Дипломы за 2-е место получили Регина Иванова, Елизавета Сидоркова и Ксения Павлова. Сразу четыре участника конкурса стали обладателями дипломов за 1-е место. Екатерина Стафоркина, Елена Булавина, Виктория Маркушева и Злата Романова стали победительницами.  Вместе со всеми на «Полярном экспрессе» в лето проехал участник проекта «Голос. Дети» Азер Насибов. По приглашению директора ДЦЭР Павла Ермолаева Азер специально приехал в Лодейное Поле, чтобы выступить перед юными лодейнопольцами. Чудесный голос Азера Насибова покорил не только миллионы телезрителей во время проекта, но и всех сидящих в зале. Юный артист показал всю красоту, силу и мощь своего вокала. Он исполнил известную по проекту песню "Maybe I, Maybe You", «Эх, дороги» и другие произведения. Его выступление ребята встретили настоящими овациями, а затем долго брали автографы и делали фото. Выступление талантливого соседа из Волховского района стало настоящим подарком к детскому празднику.

Еще один подарок юным лодейнопольцам сделал коллектив театра-студии «Апрель». На сцене театра состоялась премьера спектакля «Котёнок по имени Гав». Режиссер Ольга Байдакова поставила на сцене историю о маленьком несмышленом Котенке Гав. Рядом с ним всегда находятся верные друзья, которые стараются объяснять, куда идти не следует и чего делать не нужно. Но Гав постоянно попадает в нелепые ситуации и находит приключения сразу, как только выходит из дома. Этот спектакль о настоящей дружбе, рассказывает о том, что нужно проявлять заботу о маленьких и слабых, рассказывает о удивительных приключениях котенка по имени Гав и его верного друга, щенка Шарика. Роли Кота и Пса исполнили Ольга Завьялова и Андрей Мокеев, Шарика сыграл Алексей Борошнин, а роль Котенка по имени Гав стала дебютом для юной Юлии Анкичевой.

Все эти мероприятия дали старт летней оздоровительной компании и большим школьным каникулам.

 


Возврат к списку