Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Отдел образования
Администрации муниципального образования
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области








По городам воинской славы...

15.09.2015

По городам воинской славы...

В начале сентября этого года   учащиеся  из Алеховщинской школы-интерната в сопровождении  Романовой Н.Н.совершили путешествие по Маршруту Победы,    посетив  города воинской славы Орел – Брянск – Смоленск. Целью   путешествия было узнать что-то новое об этих городах и увидеть исторические достопримечательности, узнать о партизанском движении на юго-западе России. Маршрут так и назывался – «Партизанскими тропами».

Посетить города воинской славы и собственными глазами увидеть его прошлое и настоящее, значит окунуться в его некоторые периоды жизни.

Алеховщинцы совершили обзорные экскурсии по этим городам, посетили музеи -диарамы «Орловская наступательная операция», «Смоленск – щит России», «Брянск – город партизанской славы».

            В Мемориальном комплексе «Партизанская поляна» познакомились с жизнью и подвигом партизан-подпольщиков, участвовали в интерактивной игре «Партизанскими тропами Брянщины», получи

в на память партизанские «шелковки».

            Неизгладимое впечатление оставляет посещение Мемориального комплекса «Хацунь». Музей под открытым небом «Хацунь» - символ  стойкости и трагедии русского народа, не склонившего головы перед фашистскими захватчиками,   установлен   на месте расстрела карателями мирных жителей деревни Хацунь.

Встречи с мужественными летчиками военно-транспортного авиаполка – единственными в стране, поднимающими в воздух самый большой в мире самолет «Руслан», надолго запомнятся ребятам. Удалось побывать на борту этого небесного гиганта. Посидеть в кресле командира экипажа, штурмана, радистов.

Во время путешествия ребята словно перелистали героические страницы Великой Отечественной Войны. Нельзя забывать, что за нашу сегодняшнюю жизнь была заплачена огромная цена. Мы должны помнить историю своей страны,  своих героев. Потому как народ, который забыл свое прошлое, не имеет будущего.  

  


Возврат к списку